Не подхожу я под стандарт!

Валерий Андреевич Семёнов
Не подхожу я под стандарт ,
Всех норм и правил ,
Всегда надеялся на , фарт ,
Всю жизнь лукавил .
Ломал устои и привычки ,
Большинства ,
Искал свои пути , отмычки ,
Естества .
Что за характер , Боже мой ,
Несносный ,
Всегда искал ответ простой ,
Вопросам .
Не находил , опять искал ,
Сквозь боль и слёзы ,
Как снег за жизнь я белым стал ,
Судьбы курьёзы .
Я узел , жгут , комок ,
Противоречий ,
Шёл в темноте я сколько мог ,
Спалил все свечи .
Быть вопреки и не стандартным ,
Идти к свету ,
Тяжеловато быть фартовым ,
Стать поэтом .