Можешь быть

Михаил Улькрис
(Так и живём :)

Можешь быть хоть вундеркиндом,
Петь, писать иль рисовать,
Но забор из жажды денег...
Что ни делай - не сломать.

Денег нет? Сиди на месте,
Глубже в шкаф запрячь талант.
Помогать тебе, хоть чем-то
И раскрыть никто не рад.

Много слов помочь культуре...
А прогресс застыл, стоит.
Только в мыслях слышно планы,
Кто-то много говорит.

Встречи разные, улыбки...
А отдач конечно - ноль.
Не бедна страна талантом...
Сделать что-то лишь позволь.

Но кому такое надо
Если бизнес лишь в ходу.
Хоть охота сделать много...
Понимаешь - не смогу.

Сам не жадный до богатства
И не просишь миллион.
За тебя решают деньги...
Заплати - такой закон.

Книг не будет на бумаге,
Не запишешь свой альбом.
Коль шумит в кармане ветер
И совсем дырявый он.

Можешь быть ты кем угодно,
Будут люди вспоминать...
Но без денег, лишь в инете,
Остаётся "зависать".