Ночь рассветом захлебнётся

Александр Евницкий
Ночь рассветом захлебнётся
да и рухнет в неба глубь.
Дно вселенского колодца
манит каждого, кто глуп.

За века не надоело
бесконечность промерять?
Так легко летать без тела,
в новых умирать мирах,
о вчерашних забывая;
даже миг не сохранить.
Завтра где найду себя я?
В узелках ты,
жизни нить.

2017