Березонька

Игорь Виноградов Чернигов
Ой, березонька,
           Что в твоих мыслях?
Что так жадно
          Пьешь жизненный сок?
Распустила до времени листья,
Зная точно, что снег упадет.
Смотришь взглядом таким,
                Как жалеешь,
Словно видишь В последний раз…
Не себя ли на этой аллее?!
Не моих ли  восторженных глаз?!