Вот так любовь рождает поэтесс

Евгений Минаев
Вот так любовь  рождает поэтесс.
Однажды летом, на исходе лета
По волшебству, где виноградный лес
Ты встретила чуть пьяного поэта.

Он не читал, он  приставал к тебе,
Он целовал твои сухие губы,
Он говорил как жил и как творил
И сотворит. Потом гремел посудой.

Вы пили долго гадкое вино,
Ты улыбалась, а свеча горела.
Свеча растаяла, включилась вдруг луна.
Ты допустила чудака до тела.

Любил ли он? Конечно же любил.
Он рифмовал твой взгляд, твой вздох, измену.
И этим поэтессу вдруг родил
И самую хорошую поэму.