Никогда зло нельзя оправдывать

Юрий Шуфутинский
Никогда зло нельзя оправдывать.
Зло с добром никогда не смешается.
Если хочет кто что-то выгадывать,
Тогда зло обелить он пытается.

Кто-то хочет хорошим казаться.
Извиваться, как уж начинает.
Кто начнёт хоть чуть-чуть притворяться,
Тот неправду уже утверждает.

Справедливость – она идеал.
Её не было, нет и теперь.
И кто злых хоть чуть-чуть оправдал,
Тот открыл дверь для больших потерь.

Так нельзя жить, и нашим, и вашим.
Где подонки, там честных нет.
Если честных кто дёгтем мажет,
С ним не стоит вести бесед.

Называя себя демократами,
На народ говнюки плюют.
Видно стали те щуки кастратами,
Раз под дудочку чью-то поют.

Если стал демократ плутократом,
То он будто бы пол поменял.
Есть такие хлюсты-дерьмократы,
Те, кто зло уж оправдывать стал.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          24 января 2017 г.