Сб. стихов Душа России с. 83

Ева Карат
Тень-тело тащится за вечным Духом,
Страдая и скорбя, в земном плену.
Пусть не понять ни зрением, ни слухом,
Но зрит душа – желания ведут ко дну.
Желаньям нет конца, ум жаден очень,
Плевать ему на душу, дух и божество.
Где знать уму, что мир земной не прочен.
Богатства здесь – мираж, за гранью – ничего.
                * * *
Земное тело манит вниз упорно,
Боится смерти иль здоровье потерять.
А может быть богатство, все ведь спорно
И где найдешь, где потеряешь, как узнать?
А тело просит, ум хватает жадно,
Душа молчит, ведь до нее нет дел.
Мир без души живет, ему накладно
Любовь питать. Имеет жадность ли предел?
* * *     14.09.15г.
Пойду гулять, лишь солнышко расцветит
Веселый небосвод на тысячи огней.
Кто я? Быть может, ангел мне ответит,               
 Я буду знать, душе вдруг станет веселей.
Мне радостно и грустно от чего-то.
Но, что же ищет распаленная душа?
Уж мнится, с неба меня манит кто-то,
Зачем? Мне на земле жизнь хороша!
Кто я? Зачем мне, право, знать об этом?
Пусть век летит средь звуков бытия.
Песнь, озаренная волшебным светом,
Рассыплется на сотни слов: «Кто я!»
* * *               
Так весело капель стучит               
 По листьям, крышам и по лужам.
и песнь дождя во мне звучит,
ведь дождь садам, полям так нужен.
И в этой песенке дождя
Мне слышно осени дыханье.
Извечна смена бытия,
Уж жди с зимою ты свиданье.
И будет снежная метель
Кружить мне голову, играя,
Согреет тело мне постель,
А душу - сны о летнем рае.               
   Танцует дождик за окном,
Ему и весело, и больно
Стучать по крышам как перстом.
А может лить уже довольно?
* * *
И красота, любовь и вечность
В глубинах процветают нас самих,
Но не в просторах бесконечных.
Все от тебя зависит, не других.               
 Надейся, верь и сердцем чувствуй,
Ты божье провиденье, жизни дар.
Люби весь мир и всем сочувствуй,
И вспыхнет в сердце Любви большой пожар!
* * *
Путями скорби и страданий
Проходит каждый человек.
Сквозь свет надежд и ожиданий
Всех нас гнетет тяжелый век.
Нельзя мучений избежать,
Ведь от себя не убежать.
А я была бы счастлива вполне,
Царила б справедливость на земле!
Закон любви и состраданья               
 Не рушьте, божьи  ж вы созданья!
                * * *
Свой путь проходит каждый человек,
Тебя никто здесь не заменит!
Свой груз будешь нести из века в век,
Закон ведь Кармы не изменен.
Тебе придется в скорбях искупить
Все, что успел в незнанье совершить!
                * * *
Сегодня молодость отрада,
Глядишь, уж завтра ты старик!
Но, не познав в лицо страданья Ада,
Как ты узнаешь светлый райский Лик?
                * * *            
О не грусти, мой друг, о тяжком прошлом,
Там не было того, чего бы было жаль!
Жизнь не проста, порой бывает сложной,
Прочь прогони из сердца ты печаль!
Я знаю, будет с нами много счастья
Идти по жизни рядом будем мы всегда.
Нам не знакомо чувство безучастья,
Зачем страдать? Нас не возьмут года!