Старое пальто

Хагок
И нечего тут скрывать: ты нового ищешь след.
Теряет листок тетрадь с прогрессом былых побед.
А так не хотелось лгать, тебе говоря: "Привет!"
Души не тревожа гладь, нельзя отказаться, нет.
Твой образ спешит сказать, давая немой ответ,
Что вижу твою кровать в последний... За столько лет...

Решила за нас двоих, продумав все наперед.
Пальто, перемены, стих...
Но шляпка тебе идет.

23.01.2017