Шекспиру

Вера Федулова-Фабричная
( сонет )
В своих стихах до безрассудства смел
Ты был, Шекспир! В своём словестном буйстве
Зачем изящно так ты смерть воспел,
Не просто смерть, а смерть самоубийство?

Зачем в муар романтики облёк
Деянье что, увы, грехом зовётся?
Ведь гением твоим раздутый уголёк
Пожаром смертоносным обернётся

И юные неопытные души
Историю воспетую тобой послушав,
Любовь придумав, даже не любя,
Веками будут убивать себя.

Как велика ответственность поэта
За слово что не излучает света!