Могилеву

Ольга Писарик
Восход над Днепром – пламенеет заря.
Янтарное солнце сквозь пальцы стекает.
Я город свой вижу. И тайны храня
История города вдаль проплывает.

Я вижу пролески, леса, берега.
Холмы. Старый замок и лодки, и люди.
В бескрайних лесах бушевал атаман.
Дубы вырывал он с корнями и судьбы.

Шло время. А город все рос на глазах.
Всю ночь охраняли его кликунами.
Людей защищала охрана без сна.
В торговый поход корабли снаряжали.

Валы защищали, хоть не было сна,
И войны стеной проходили, сметая.
И было предательство в чьих-то глазах.
Народ восставал, поднимался страдая.

А время бежало, бежало не зря.
Наш город все рос и росло наше знанье,
Что войны пройдут, вновь придет к нам заря.
И ветер опять запоет над холмами.

Смотрю я на город в крутых берегах.
Смотрю я с обрыва. Рассвет пламенеет.
Несет волны Днепр, Могилев на холмах
Растет он и крепнет. На сердце теплеет.

Любовь к Могилеву я в этих словах
До всем донести я хочу поскорее.(23/01/17)