Мулловка

Иван Терёхин
Мулловка-посёлок известный.
Там фабрика есть, спиртзавод.
Народ здесь живёт прелестный,
Хватает сегодня хлопот.

Селенье мне с детства знакомо.
Там жили родные мои.
Считал я вторым, родимым домом,
Прекрасно гостил эти дни.

Два пруда огромных и рыба.
Кишила на этих прудах.
Купались, ныряли с обрыва
И чистая в речке вода.

Во время сухого закона.
С трудом устоял спиртзавод.
Для жителей он был икона,
Ему благодарен народ.

Живут там татары и русские.
Большою и дружной семьёй.
Не видишь там лица буржуйские,
Не надо же быть там судьёй.

Там девушек много красивых!
На фабрике ткали сукно.
Страна награждала родимых!
Не всякому это дано.

Друзей у меня было много.
Разъехались по городам.
Расстались с родным порогом,
Общаемся по проводам.

С годами становится хуже
И в город бежит молодёжь.
Рабочий там класс не нужен,
Куда же работать пойдёшь?
---------------------------
Мулловка-посёлок в Ульяновской области.