Стою в Тиши...

Алексей Ермагин
Стою в Тиши, облитый хладным, эфемерным Светом;
И в голове звенит – от Напряженья Красоты.
Эфир хрустит... Пронзительным кларнетом
Взорвалась веточка – под тяжестью Луны
(Налитой – до краёв! – небесным, жгучим серебром).
Хрустальной россыпью осеян Млечный Путь;
И бодрствует земля – под снежистым ковром.
Вокруг не слышно ни души! Лишь Лес – да Студь...
Безмолвной музыкой в ночи переполняет грудь;
И межит вежды. Но отрезвляюсь – запахом сосны.
Дрожащая Луна, не удержав серебряную «ртуть»,
Залила призрачным  сияньем снег, дорогу... и холмы;
И проявила дым, исторгнутый невидимой трубой
– Hад смолью шапок-крон  – в мерцание небес.
Смахнув дурманящую муть, ступил  несмелою ногой
В загадку Снежного Пути – через уснувший лес –
К Лесной Обители; затерянной  в неведомой  глуши.
Её на гуглокарте не ищи – здесь мир Реальности Иной!
Сплелись в ней Тайна – с Красотой. O, трепещи:
Судьба влечёт туда, где встретишься – с Мечтой...