Ночь купалась в дожде

Евгений Минаев
Ночь купалась в дожде,
Была чистая ночь,
Ты писала стихи
И баюкала дочь,

Ты любила меня,
Ты слала звезды мне,
Я загадывал стих,
Посвящая, тебе.

Пил плохое вино
И писал сотый стих,
Мне сулили почет,
Говоря, классный псих.

Я тобою потел,
Я тебя извергал,
А потом понял. Нет!
Я тобою дышал.