Я в календарь, лишь закурил

Евгений Минаев
Я в календарь, лишь закурил,
Наполнил рюмку, ранил даму
И в календарь, вдруг, полюбил,
И вспомнил детство, вспомнил маму.

Я вспомнил, что я все забыл,
Но помнил и писал в тетради,
Как я любил, боготворил,
Как я обманывал и славил.

Как я слагал и слал стихи,
Как я ругал, как я печалил,
Как я мечтал, как я простил,
Как я разгадывал и таял.

Я в вас дышал, я в вас входил,
Чуть нерешительно, бессословно.
Я вас, как будто бы любил,
Я вас любил, но как-то ровно.

Не задыхаясь, не браня,
Не до убийства и дуэли.
Я вас любил до корабля,
Который увезет нас к цели.

Которая нас не вернет,
К тому, вдруг, от чего отчалим,
К тому, что  позабудем мы,
К тому, куда мы не причалим.

Мы не причалим, не придем,
Мы не очнемся, не проснемся.
Мы переспим, переживем,
Мы перекурим и напьемся.

Мы похороним, помянем,
Поставим свечи, хлеб и воду,
Придем на встречу, пропадем,
Зачнем любовную дорогу.

И вновь любовь, в которой жить,
Стреляться, умирать и дохнуть,
Любовь, в которой сохранить
Нельзя надолго, чтобы помнить

Минуты радости, часы
Интимных встреч для поцелуя,
Для слов, для взглядов, для слезы,
Которая нас дешифрует.

Не знаю как люблю тебя,
Не знаю, что сказать и сделать.
Я лишь творец…Не Бог , не царь…
Простой поэт, решивший верить