В заснеженной степи...

Леонид Ступаков 2
В заснеженной степи проказил вечер,
Тревожно в ночь морозную влетал.
Стегал, заиндевело лютый ветер,
Метелью убаюкивал, роптал.

Пурга резвилась, ускоряя бег,
Стонала в темноте свирепым вепрем,
Летела из степи внезапным вихрем,
Нахально совершая свой набег.

Разгон набрала льдом замёрзшей речки,
Скользила и невесть куда неслась.
Ревя и угрожая тёмной ночке,
Неистово  бесчинствуя, рвалась.

Сверкая инеем сквозь темноту,
Пурга угомонилась ранним утром.
Утешилась проказница бураном,
Распяв трескучим снегом дремоту.
               
                23.01.2017 года.