Любви не случилось

Евгений Минаев
Любви не случилось,
Влечение увяло.
Не все идет в радость,
Когда не всерьез.
Чтоб все изменить
В дождь и лужи кидаю
Цветки, для тебя,
Не подаренных роз.

К тебе не приду,
Чтоб погреться рассказом,
Взглянуть в солнце глаз
Как напиться вином,
В дворце твоей жизни
Такая прохлада,
Хоть тлеет камин,
Облицованный льдом.

Но ночи не спать,
Считать звезды и луны,
Светить сигаретой
На строчки стихов
И непременно
Учить те маршруты,
Где ты от меня
В двух десятках шагов.

Но, может забыть,
То случайное слово,
Что стерло с земли
Весь любовный наш храм.
Во имя любви
Отыскать в нас живое,
Чтоб вновь за любовь
Сломать новый диван.

Да, нет , не дано.
Нет желанья к утехе.
И пропасть растет
В глубину, длину, ширь.
Поставим к иконе
Стакан с водкой , свечи
И плюнув на все,
Все ж уйдем в монастырь.