Страсть

Сергей Рублев
Души  я   не     видел     чем   у   тебя   добрей,
Прекрасней      не     видал     твоих    я    глаз,
Губ    ярких,    таких    как    у    тебя    бровей.
Стройней    фигуры     не     видал     не     раз.

Покой    я    потерял   на   век;    тебя    увидев,
Не    спать    ночами   я   устал;  все   помнить,
И  не  минуты   не  жалел  тебя, что встретил,
Не боюсь забыть однажды,уйти,тебя обидеть.

Не верю я в любовь,что зацепить так сможет,   
Не  ждал  такой   я  страсти   от  себя   к   тебе, 
В груди огонь испепелит внутри меня, сожет, 
Скорей увидеть тебя я жаждаю-такую бестию;