Вдохновение

Надежда Мунцева
Всё таки странная штука, вдохновение! Мне кажется, что оно...или она, я уж и не знаю, что вообще или что это такое, спит большую часть своей жизни.

Потом так просыпается, еееээхх! Взмахивает ресницами, потряхивает крыльями, потирая их одно о другое,  и так это, лихо:

-А ну ка! За дело! Сейчас что нибудь эдакое сотворим!

И тебе приходится бросать все дела, даже архиважные, типа чистки картошки, и бежать писать! А то кто его знает, уснет снова! Жди его потом, слушай громкий храп!

И ведь нет никакой возможности разбудить! Само просыпается, само засыпает, гуляет где то, когда ты его ждешь, и сваливается тебе на голову в самые странные, не всегда подходящие моменты!

Да....... странная штука, это вдохновение!