Свеча у иконки

Евгений Минаев
Свеча у иконки,
Стакан самогонки,
Пишу письма Богу
От страха скуля.
О том, как я верю,
Терплю и жду время,
Когда он возьмет
И поверит в меня.

Совсем поплохело.
Смердящее тело
Никак не спасти.
Где душа будет жить?
Где будет стремиться
Стараться не спиться?
Где сутками будет
В себя приходить?

Вот ночь на исходе.
В холодной погоде
Общения с Богом
Час, явно продлен.
Шагаю по лужам.
Я пьян и простужен,
Но искренно верю,
А значит, спасен