Сгораю, как свеча

Нэлля Баева
Как дальней звёздочки  лучистой свет,
Что     пропадает    перед     рассветом,
Зайдёшь во сне, проснусь – рядом нет,
Лишь      пряный       аромат      букета!

Снова  одиночество  постылое  манит,
Любовью  завлекает  нудной, скучной.
Сердце     раной     и   обидою   саднит,
Слеза  стекает    по    щеке   беззвучно!

Мечта,     подмигивая,     вдаль    зовёт,
Мысль  уносит  в синее  пространство,
Туда,   где    счастье    и    удача   ждёт,
Преданность,  любовь  и  постоянство!