Мы друзья

Михаил Улькрис
Мы с тобой друзья всего лишь,
Наша жизнь решила так.
Хоть и прячет сердце нежность,
Подаёт понятный знак.

Даже голос твой, нектаром,
Теплотой внутри идёт.
На душе покой и радость,
Чувство ближе быть зовёт.

Ты очаг мой, дом родимый...
Свет надежды в темноте.
Всяк тебя я представляю,
Разный образ в голове.

Фантазирую без спроса
И малейшего стыда.
Открывая полной страсти,
И безумствам все места.

Мне охота то и это...
Чтоб моей была хочу:
"Ты мой тёплый стимул к жизни!"
Рот закрыв в себя кричу.

Даже если это знаешь...
Вместе быть нам не судьба.
А охота так признаться...
Что люблю одну тебя.

Хоть любовь не любит тайн,
Не умеет их хранить...
Нам придётся быть друзьями,
Чувство явное сокрыть.

Может в дружбе будем ближе,
Горечь прочь, в туман уйдёт.
И фантазия о счастье
Тяжесть с сердца уберёт.

Мы с тобой друзья всего лишь,
Но в душе давно жена.
Жить тобой, в плену иллюзий,
О любви молчать судьба.