Раскудрявился иней

Татьяна Павлюхина
Раскудрявился иней на гриве,
На копыта налип мокрый снег,
И лошадка гарцует игриво,
Начиная свой санный разбег.

Мёрзлый воздух звенит бубенцами,
И возница закутан в тулуп,
И скользят, словно лебеди, сани,
На ветру развивается чуб.

Зарумянились щёки морозцем,
Заслезились от снега глаза,
Резко вожжи натягивал возчик
И кричал: «Прыть убавь, Егоза!»

                23.01.2017 г