Что там, что там за воротами...

Надежда Зотова 2
Что там, что там за воротами
В пышном кружеве цветов,
Где басят густыми нотами
Медоносы из кустов?
Где блестит зеркальной зеленью
Дивный пруд во мхе камней,
Где с изысканною неленью
В ветках свищет соловей?
И в клубах тумана млечного,
Вдоль запущенных аллей
Бродит тайна бесконечного
Под приглядом тополей?

Только раз сверкнули издали
Синей зеленью глаза,
Будто ждали, да не выждали –
И погасла бирюза…