Снежная пыль

Александр Дмитриевич Иванушкин
Снежная пыль над городом,
Значит будет мороз,
Стою, закутывая воротом
Уши и даже нос.

В солнце весеннее веря,
Думаю только о ней,
Шумно захлопнулись двери,
Стайку спугнув снегирей.

Холод пронзает тело,
Вьюгою душу метет,
Знаю, конечно, не дело
Мчаться стремглав в гололед.

Вот и стою одиноко,
Сердце чего-то ждёт,
Но всё равно раньше срока
В город весна не придёт.