Зимние думки-12. IL

Ирония Ли
*
Добро следует делать анонимно, чтобы принявший его не чувствовал себя зависимым и объяснял его себе только свершившимся чудом. Чтобы не мучился чувством вины за невозможность ответить тем же сделавшему его. Или, чтобы приняв добро, не ответил на него так, как понял: ведь порыв дарителя не всегда расценивается, как доброжелательность, иногда в нём усматривают способ унизить или посмеяться…

*
Актриса Моника Беллуччи – о красоте:
- … со временем наша душа становится более интересной, а вместе с ней и наше лицо. С возрастом начинается какая-то другая красота, мы просто должны это принять. Если вы начинаете с этим бороться, то ничего хорошего не получится. А если вы внутренне согласитесь с течением времени, то поймёте, что морщинки вокруг глаз не значат, что вы стали менее красивы. Просто это другая красота! Мне кажется, что это очень правильно, что к женщинам и их красоте начали относиться иначе. Раньше они чувствовали себя чуть ли не виноватыми в том, что они взрослеют. Сейчас этого уже нет. Жизнь продолжается! Я уважаю и люблю женщин, и считаю, что их красота никак не связана с возрастом. Красота – это то, что у нас внутри. Вот это и есть реальная красота...

*
Выработка жизненного ресурса времени – это стариковская лавочка у подъезда, включённый сутками телевизор, забытые близкие и друзья. Это дрёма, предшествующая вечному сну…

Но, между тем, у каждого есть возможность сделать свою старость достойной: активной, радостной и счастливой…