Синее-синее

Юлия Никузина
Нынче синее-синее, слишком синее в городе небо, а в нём первые звёзды, ослепительно белые-белые. Воздух пахнет морозом и недавно выпавшим снегом, и танцует зима, завывая метелями смелыми.
Все маршрутки битком, город жмётся собакой к прохожему, смотрит грустно в глаза, просит ласки и тёплой руки, и тот гладит приятельски, чешет за ухом осторожно, разбавляя портвейном новый приступ январской тоски.
И они так бредут, фонарями, дворами, бульварами, тот - сутулясь слегка, этот браво виляя хвостом, каждый сам по себе, по маршруту знакомому, старому, в это звёздное небо, притворяясь несбыточным сном.