С окраин зимы собирается снег

Вадим Ефимов 4
С окраин зимы собирается снег
На сходку по случаю дня середины,
Метель завывает слова, как во сне,
С утра дотемна прибывают седины.

Так хочется что-нибудь всем рассказать,
О жизни без смерти, о счастье без муки,
Узоры на окнах успеть довязать
На спицах-сосульках, пока дремлют внуки.

Румянец восхода взойдёт на щеках,
Скрипящей походкой пройдут Дед Морозы.
Чуть заспанный день извещает пока
Лишь только о звёздах, о войнах, о слёзах…

Ещё далеко до апрельских певцов,
Но вот уже выметен двор, снег утоптан.
Умытое счастьем родное лицо,
То лижет сосульку, то смотрит на окна…