ну, дождутся же

Володя Жигадло
Мне-то оно уже зачем? Я тот, который
работает, когда придет пора
любою презираемый конторой,
который с медью лишь без серебра.

Меня равняют наши и не наши,
то обзывая словом "гегемон",
то содержа, как узника под стражей,
то словно пса стараясь выгнать вон.

Мне-то оно уже зачем? Я выживаю.
Нахмурив брови спорю я с судьбой
и знаю, что, как в сказке не бывает,
что все равно когда-то грянет бой.

Мне-то оно уже зачем? Но роли в драме
расписаны на много лет вперед
и бронепоезд древний под парами
на запасных путях чего-то ждет.