О стариках и лекарствах

Серж Северодвинский
Молодым всегда у нас дорога,
старикам - лекарствам всем учёт;
и лекарств им не бывает много:
наши все - дерьмо и не идут в зачёт.

Иностранные лекарства - это дело,
но кусаются так бешено в цене,
что потратишь пенсион свой смело
на их кучу, словно в страшном сне.

Беспредел царит в наших аптеках,
фармацевты сплошь и рядом врут,
будто наберём лекарств по ипотеке
и смиренно ждём, что привезут.

Губернаторы имеют с того долю,
что не замечают диких цен,
видно, что даёт им право вволю
ненасытный вороватый ген.

Расплодились, как грибы, аптеки
и меж ними похоронные бюро;
скоро постулат приемлем некий,-
с горя перейти на чистый бром.

Сверху нам твердят о панацее,
что здравоохранение цветёт,
но оно цветёт на нашей шее
и своим цветеньем шею гнёт.

Господи, дожить бы нам до счастья
пережить здравоохраненья бум,
пока ноги движутся отчасти
и в ушах не слышен гулкий шум.

Молодым везде у нас дорога,
молодость на подвиги влечёт.
Старикам осталось лишь немного,
чтобы сдать на жизнь свою зачёт. 
23.01.2017 г.