Пристанище любви

Сергей Николаевич Меркулов 2
Пристанищем нам временным лишь было,
То место, что своим считал навечно,
Лугов весенних разнотравья нива,
Берёзок роща в платьях подвенечных.

Где майские волнительные грозы,
Способствовали страсти пробужденью,
Где нас бодрили утренние росы,
Заря в сердца вливала вдохновенье.

Там соловей заигрывал с рассветом,
Под радугою сказочным твореньем,
Там васильки и ландыши приветом,
Любви встречали нашей зарожденье.

Мы, упиваясь нежностью природы,
В заоблачные уносились дали.
С улыбками закаты и восходы,
Встречали и с любовью провожали.

Весна прошла и лето растворилось,
И в пасмурности стылой дней осенних,
Неведомо куда-то испарилось,
Радушие тепла свиданий первых.

Как вышло так, что всё ты позабыла,
И счастье мы небрежно упустили.
Пристанищем нам временным лишь было,
То место, что снега теперь покрыли…
---24.01.2017 г.---