Холодны вы...

Надежда Зотова 2
Холодны вы, реки родниковые,
Сводит зубы стылая вода,
Но кипят в ней самые бедовые,
И для них все это  ерунда.

Как из бани красные да жаркие,
Только крик летит по берегам,
Только ивы бьют их полушалками
Из зеленых веток по ногам.

Нет у них лихого самолюбия,
Лишь чубы цветные по вискам,
Только яблок хруст из белозубия
Да краюха хлеба пополам.