379. Огороды для народа!

Сергей Бриз
Грядки, поле, огород
Встань в позицию народ.
Семена взошли, пора
Выростайте же друзья.

Кабачок на бочок
Не дивись ты малышок.
Кукуруза и салат
В глазки нам мечтой глядят.

И ведро и нутро
Тянет руки у Петро.
Тяпки, грабли и навоз
Стало вдруг у нас всерьёз.

Лейку взять не хочет милый
Чешет репу, смотрит в даль.
Не смотри там всё красиво
О лопате не страдай.

Помидорчик ржёт лукаво
Краской плещется  в глаза.
Огурцом, капустой "Славой"
Ох и мается душа.

Растянулась твоя доля,
Хватит грядочки считать.
Ты не парься до удоя
Нам с тобой рукой подать.

Урожай помянешь трижды
Запоёт в душе гармонь.
Треснешь, скажешь:"Сила жизни
Рядом с нами!" - не воронь.

Не теряйся жуй, глотай
Вкус такой , ну прямо рай.
Браво! Право, не забудь
Богу в небо подмигнуть.