Иероглифы

Вера Миллер
Иероглифы  слОжились  словно
От стрелы уходящего следа
 Самолета,  летящего  ровно,
 Нарисованных кистью привета.

По красивому  шелку небес
С позолотою яркого солнца.
Из какой же эпохи  был всплеск,
Свет из прошлого дома оконца.

Он, как  свет от потухшей  звезды,
Пережитых картин и сюжетов,
Где  страдали, любили и мы,
Любовались закатом и много рассветов

Было вИдано  там, раз   летит
Свет любви, синеву пронизая,
Да и сердце томит и стучит
Иероглифов столбик читая.

Боже мой, как нетленна любовь
И эпохи стеной не преграда
От забытых сюжетов и слов,
Как бальзам  сердцу радость,отрада…



фото из интернета
и авторская графика