***

Владимир Архипов 3
    Споткнулся...Тотчас из иных времён
    В лицо дохнуло неизбывно ждущим...
    Увиделось, обняв свой крест, бредущим
    К безмолвию опущенных знамён.

    Тугая грудь младенцем (мной ли?) пилась.
    Росло, гремело, тягостнее, злей...
    Взошло светило. Плоть (моя?) любилась.
    Дымились годы горстками углей.

    Запела мать...Позвали к бою трубы.
    Затвор дожал признание вины.
    (Мои?) К кресту тянулись страстно губы.
    Не я ль рассёкся плетью вдоль спины?

    Так кто там из обойм с пометкой "лично",
    Заложен переносицей к бойку,
    Увидевшийся выстреленным, лишним,
    Лежащий на простреленном богу?

    В коленях боль, не охладив видений,
    Мазнула кровью порванный вельвет.
    Из прошлого упрямо рвались тени,
    Опережая будущее лет.

    И разом спало...Горло взялось криком.
    И дух (мой?) над неузнанным дрожал,
    Когда пред ухмыляющимся ликом
    (Я?) весь в цветах грядущего лежал.

               * * *