Уходят ветераны..

Рада Волкова
Уходят ветераны,
Сгорают день за днём,
Ранений злые раны
Болят и жгут огнём.
Огнём горели сёла,
Огнём пылала сталь,
Огнём неумолимым
Война шагала в даль.
-"Огонь из всех орудий!"
Летел приказ-"Вперёд!"
Кричали командиры-
"Нас родина зовёт!"
Морщинистые руки,
Святая седина,
Уходят ветераны,
Смолкая навсегда!
Но память словно птица
И боль родной страны,
К нам снова возвратится
Огнями той войны.
Так вспомним ветеранов,
Ведь их заслуг не счесть,
За их великий подвиг!
За доблесть,жизнь и честь!