Листопад

Сергей Тумаков
Когда пожухлый лист мечтал
Про почку
Обязан! Что бы замарал
Хоть строчку.
Всегда не так,
Когда потом
Пусть то, что будет -
Другой, не пуганный дурак
Руно добудет.
Но ест жлоба мой хитрый мозг –
Прочь! Догонялы!
Горит фитиль, а тает воск -
Читай анналы.
Так ты серьёзно? В листопад?
Лишь, счастья?!...
Его в обрез, смотри на сад
В ненастье.
*
Извольте хоронить
Планида знать, такая
Нам тех, кто пережить
Достойных и не чаял.
Раскрашивать уют
В последней их квартире
А, - не скучают! Ждут.
Как дважды два четыре.