Для какого мира вы герой?

Вадим Бегленко
Зачем строить мир уродливый,
В котором герои свои –
Которые совершают подвиги
По исправлению недостатков нужды?

Построив высотное здание…
героем теперь будет тот,
Кто из горящего здания,
Вдруг, человека спасёт;

Или поплывёт здесь катер,
Перевернётся на зло…
Кто из волны достанет
Тело живое ещё;

Будет, конечно, героем:
Люди зачтут «молодец» –
И, непременно, зарплату
Выдадут – просто, храбрец!

… Что же об этом герое
Не знает всесильный Отец?
Это не Его дом построенный –
Не для Него совершён подвиг здесь!

Он не просил строить здания,
Катер на воду спускать,
Перевозить поездами
Иль самолётом летать;

Это всё люди себе же
Строят, чтобы показать:
Вот, мол, они здесь какие –
Умеют всё одолевать…

Что ж вы героев плодите
От своей жизни-войны,
Что же награды несёте
Тем, кто спасает с беды?

Сами её и плодите,
Вновь, подливая огня
В тот весь очаг новостроек,
Где ваше дело – труба;

Лже удивительно всё же
Выглядят ваши слова:
Где вы на Бога надеетесь –
Но ваша Вера пуста!

… Кого же, действительно, просит
Быть для Него Героем Дня:
В Мир здесь войти непродажный –
И предъявить Героизм навсегда;

Тот победительно действует…
Сколько же верующих есть?
... Что-то немногие Веру
Приняли Сердцем за Честь!
                2017г