Унесёт ветер листья устало

Сергей Новиков 16
Унесёт ветер листья устало
Вдаль проспекта, бульвар оголив
Поредеют немые кварталы
Ляжет сумрак, тревогу разлив

Растянувшись, унылая темень
Будет звать в пустоту сквозь окно
Одинокие грузные тени
На дороги падут полотно