Что так больно душе

Минин Сергей 44
Что так больно душе.
Ветер века дожди мне припас.
Недопитый фужер
С мутноватым осадком погас.
Значит всё позади!
Значит мысли о счастье откинь.
Сквозь косые дожди
Слишком призрачной кажется синь.
Где-то там вдалеке
Детям к радости берег речной.
И плывет по реке
Теплоход с голубою каймой.
На исходе весна.
Раскалённый желтеет песок.
И донская волна
Зыбкой памятью бьётся в висок.
Мы так честно росли.
Что же душу сегодня теснит?
Притяженье земли,
Или небо,что плачет навзрыд.
Стали думы черны,
Как на лодке забытой смола.
И в руках сатаны
Заскорузлый обломок весла.
Нет надежды на плоть.
Ей бы только поесть да заснуть.
Помоги мне,Господь
Возвратиться на праведный путь.
Слишком долго темнил
И зигзагами плыл по судьбе.
Дай мне,Господи сил
Догрести в этой жизни к тебе.