37. Азбука афоризмов в стихах и прозе - И

Вадим Пряхин 2
   ИСТОРИЯ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ

Что под "величьем" надо понимать?
Имеет ли "величье" смысл глубокий?
История должна нам точно показать,
Насколько путь "великого" далёкий.

         *     *     *

     ИСПЫТАНИЕ ВРЕМЕНЕМ

   Любовь - это не столько
сиюминутное чувственное увле-
чение или пламенная страсть,
сколько длительное испытание,
выдерживать которое суждено
далеко не каждому.

           *     *     *