Ты лучше их, имеешь право...

Лия Брагина
«Ты лучше их, имеешь право»,
Всегда нам шепчет бес лукавый.
И вот готов повелевать –
Веками бьётся с ратью рать.

Имеем, предкам и не снилось,
Имеем многое, не милость.
От беса нам спасенья нет,
Его владенья – интернет.

То умолчать, отбросить слово,
И зелье злобы уж готово.
И вечное – «ты лучше их …»
Вот почему печален стих.

Январь 2017