Режет время по годам

Леонид Воронин
Режет время по годам
Жизнь неумолимо,
Год прошел
И два, и три,
Там и десять пролетело.
Тридцать три,
Ведь тоже срок
И не малый, ведь
Сам Исус Христос
Начал свою проповедь.
Вот глядишь-
И сорок пять,
Жизнь в разгаре
Полном.
Не успеешь оглянуться-
Пятьдесят и два по пять
Постучали скорой помощью.
Вот и пенсия дана.
Думаю не зря же.
Веселиться уж сполна,
Мы уже не сможем.
Смотришь семьдесят, опять
Стукнули не громко.
Там глядишь уж восемьдесят,
И до девяноста.
До калитки ты дошел
Дальше вряд ли сможешь...