Потому что живёшь

Майрам Базиев
Люблю за то, что ты живёшь
В мире этом сквозь грозы идёшь
Люблю за то, что просто дышишь
И дыханьем покой не нарушишь
Жду встречи каждый новый день
Безумен безмерно, твоя уже я тень
Твой взгляд с упоеньем ловлю
Тебя везде среди толпы ищу
В горькой неудаче, и в болезни,
И в гневе яростном тебя люблю.
В часы одиноко тихой печали
И в хлопотах счастливых люблю.
Нет, не перестаю любить в часы,
Когда всецело тебе я безразличен
Нет, не устаю любить в моменты
Когда как враг тебе я ненавистен.
Слишком редко об этом говорю
Часто  наедине с тобой молчу,
Но я люблю за то, что дышишь
Да, люблю, за то, что ты живёшь.
23.01.2017