Просто оставайтесь человеком

Ли Алексей
Просто оставайтесь человеком
Когда лгут в глаза и не краснеют,
Проклинают, выгоняют вон.
Закрывают перед носом двери.

Может вы, качаете качели
На которых вы когда-то и сидели.
Отдыхи, наслаждались днём.
Но вас предали, толкнули в грязь лицом
Я прошу, вы будьте человеком
И закиньте вашу злость на дно.

Улыбнитесь, прошу вас, улыбнитесь!
И пускай на улице льёт дождь
Вы промокли, что же, не сердитесь
И как маленький по лужам пробегитесь!
Хлюпая промокшим башмаком.

Мокрая одежда, а душа.
А душа летит пусть в небеса,
И с улыбкой, и веселым пением
Рушьте это грустно-настроенье
И парите. Верьте в чудеса!

И пускай на вас косятся взгляды.
Крутят пальцами, качают головой.
Ну а вы улыбку им дарите.
Смейтесь, радуйтесь
Нарушьте им покой.

Радуйтесь! Живите! Наслаждайтесь!
Растопите лёд горячим кипятком.
И пускай вокруг вас одни тени.
Этот мир, лишь хочет
Склонить вас на колени.

Не сдавайтесь! Лучше улыбнитесь!
Главное человеком становитесь!
Повторюсь… а может на потом?
Нет, скажу ещё раз всем на зло!
Просто оставайтесь человеком!

30.01.14
Ли А.А.