Милый мальчик - губы вишнёвые...

Неоставшаяся
Милый мальчик - губы вишнёвые,
Смелый мальчик - ты что творишь?
Май стучится в окно подковою
И сметает сирени с крыш.

Сердце,как не родное, ёкает -
Годы плещутся через край:
Шепчешь жарко: Поймаю! Лёгкая!
Ну же! Прыгай! Смелей! Давай!..

На щеках расцвели азалии,
Их румянец обжег лицо,
Но смыкалось плотней на талии,
Раскалённое рук, кольцо.

Ни строптивости, ни раскаянья...
Значит, время - всего лишь миф?
Если в пропасть летит отчаянно
Вся суровость упрямых цифр.

Милый мальчик - скулы пьянящие.
Руки - веером в волосах,
И опасен, по-настоящему,
Твой бенгальский огонь в глазах.

Ландыш щёк, но щетина колкая,
Грубый в прозе, но нежный слог -
Взяли - выложили осколками
Перекрёсток своих дорог :

То искрится, то больно режется,
То нескромно, то вновь скользя...
Как, до одури, тянет нежиться,
Как, до оторопи, - нельзя.

Милый мальчик - не тронь вопросами,
Провожая  со мной закат:
Я плачУ своей ранней осенью
За возможность - шагнуть назад...


рис ( инт-т)