Подвиг

Евгений Флягин
Это не священное писание,но художественное повествование

Посвящается Св.Полиевкту и Нарху
................................
Христианин и язычник дружили
 но ведь дружит же с кошкою пес
Всяк по своему жили молились
 был их путь из шипов и роз

Христианин был славный воин
 а язычник простой рыбак
Царь жестокий не слаще Нероне
 пишет грамоту:сделать так-
Там на площади как на поляне
 а я буду за всем наблюдать
Чтоб прилюдно все христиане
 его идолам славу воздать

Нету выбора друг любезный
 завтра явно идти мне на смерть
Об одном только я болезную
 чтоб в аиде тебе не гореть

Сердце скованно горечью бремени
 но тюльпанам в раю цвести
Ты прости не хватило мне времени
 чтоб к Христу тебя привести

Тот кто Господа видел воочию
 тому с правды уже не свернуть
И язычник не спал этой ночью
 дух не спит когда ясен путь

Вот и площадь..тельцы из глины
 черни вопль чужой нипочем
Полиевкте  ударом единым
 разрубил истуканов мечом

-о язычники скорбные братья
 Бог един иже в небесах
Как каменья неслись проклятия
 тигров рык ваши голоса

Руки ноги железом скрутили
 и смельчак был ведом на казнь
Губы друга кричали молили
-Я спокоен теперь за нас

Долго злобно толпа галдела
 нерадивый поверь и знай
Голова как кочан отлетела
 но не в ров гнилой..прямо в рай

И не кончилось этим дело
 сотни праздных зевак на мосту
Как гиена того не хотела
 как один обратились к Христу

Христианин и язычник дружили...

...
22января2017г