Так рано кончилась весна!

Евгений Минаев
Так рано кончилась весна!
Вино от льда давно остыло.
Ты говорила, говорила
В тебе звучала до-струна.

Пел Джо Дассен, мурлыкал кот,
Садились мухи на жаркое.
В нас накопилось сто измен.
Давай, не будем про былое.

Я поливал наш рабский труд
Водой из лейки проржавевшей.
Растили мы, с тобою хлеб,
Морковь, укроп, лук белоснежный.
Нет,  не целуй! Кусни легко.
Протри мне спину влажным вздохом
Мы  созданы не сострадать
 Движеньем, взглядом, добрым словом.

Мы живы в ночь, сдыхая в день,
Звоня тому, кто бесполезен
И снова тень спасает лень
И мы не мчимся в бесконечность.

Чуть ближе смерть. Другая жизнь.
Кресты, иконы, изваяния.
Я к этому, давно остыл
В плену родного мироздания.

Теряя мысли и слова
Не повторяясь в  повторениях.
Любя в себе всего себя,
Прошу  молясь, благословенья.