На задворках железной дороги

Лера Мурашова
* * *

На задворках железной дороги
коротать мне свой век суждено,
и грохочут железные дроги
в растворённое на ночь окно,
и гогочет железная лошадь...
Правду Венечка как-то сказал:
хочешь в Кремль и на Красную площадь -
попадаешь на Курский вокзал.