Переносица

Марк Постернак
В толстой оправе твоя переносица -
Линзы зелёные стали безделицей.
Наша с тобою любовь переносится.
Наша постель не для нас перестелится.

Будто очнулись с тобою недавно мы,
Будто не видели мы окружающих.
Даже в грехах оказались мы равными.
Равнодоступными для осуждающих.

Дети, супруги и родичи прочие -
Кто победит, соревнуясь с обидами?
Сами разлуку себе напророчили,
Нам никому не придётся завидовать.

Нам не придётся гордиться успехами.
Будет довольною прочая стая вся.
В души друг к другу с тобой понаехали.
И надоели. Теперь разъезжаемся.

Линзы зелёные стали безделицей.
В толстой оправе твоя переносица.
Может быть, наша постель перестелится.
Может, всего лишь любовь переносится.