Солнце по небу идёт

Галина Баранова Петрова
*
Солнце по небу идёт,
За собою день ведёт
От зари по кромке леса,
Сквозь туманную завесу,
Через поле, через луг,
Разбудило всё вокруг!
Мне просунуло в окошко
Тёплый лучик на ладошку:
«С добрым утром! Хватит спать.
Выходи скорей гулять!»